• Home
  • Blog
  • Al Circolo il torneo scolastico provinciale di scherma!

Al Circolo il torneo scolastico provinciale di scherma!

Lecco 30 maggio - Per la prima volta la scherma entra nel circuito dello sport scolastico nella provincia di Lecco: presso il Circolo della Scherma si sono tenute le finali del torneo scolastico provinciale che ha interessato le scuole secondarie di primo grado.

Nella Sala d'Armi del Circolo undici ragazzi di seconda e terza media e dodici di prima media degli istituti Don Ticozzi e Stoppani di Lecco si sono sfidati nella spada sulle pedane dove si allenano gli schermidori lecchesi.
Dopo una breve dimostrazione di un assalto di spada messo in atto da due istruttori del Circolo, i ragazzi hanno duellato per raggiungere la finale nelle rispettive categorie (Prima Media e Seconda e Terza Media accorpate) coadiuvati dallo staff tecnico nelle persone del Maestro Mirko Buenza, del preparatore atletico Claudio Corrado e degli istruttori Stefano Anghileri, Matteo Torri e Paolo Mauri.
Nella finale per la categoria Prima Media vince Ilaria Longhi su Giovanni Stefanoni. Terzi a pari merito Riccardo Pozzi e Viola Rigamonti, quinta Ilaria Casali, sesta Rebecca Modenini.
Nella finale per la categoria Seconda Terza Media vince Lorenzo Mornico, secondo Alessandro Pupa, terze a pari merito Clelia Milani e Arianna Mandelli, quinta Francesca Padilia, sesto Lorenzo Monaco.
I ragazzi sono stati premiati dal coordinatore di educazione fisica provinciale Tommaso Mattioli.