• Home
  • Blog
  • Carmina e La Barbera. Dalla Germania a Pisa è stata la domenica della sciabola!

Carmina e La Barbera. Dalla Germania a Pisa è stata la domenica della sciabola!

Lecco, 3 dicembre - Fine settimana di gare internazionali per il Circolo della Scherma di Lecco.

Nella giornata di domenica il nostro giovane atleta Marco La Barbera è stato impegnato in Germania, ad Eislingen, per il Circuito Europeo Under 17.
Marco disputa un buon girone con 4 vittorie e solo 2 sconfitte accedendo agli scontri diretti dove vince il primo contro il tedesco Khuling per 15 a 9, poi, bloccato dal riacutizzarsi di un infortunio incorso durante la qualificazione, subisce una battuta d'arresto contro l'italiano Colautti (10 - 15).
La nostra medaglia d'oro a sciabola per la categoria Master, Riccardo Carmina, è stato impegnato, invece, nella seconda prova nazionale a Navacchio (Pi). Dopo un buon girone dove Riccardo - da quest'anno in categoria 4 - vince contro Antinoro, Filippi e Brighenti, il nostro portacolori conquista il diritto di saltare il primo scontro diretto e procede direttamente ai quarti di finale che vince contro Lancellotti col punteggio di 10 a 7. Riccardo si arrenderà solamente in semifinale, sconfitto da Paroli (7 -10) e arriverà 3° nella classifica generale e 1° nella sua categoria.
Sempre il nostro Riccardo conquista il gradino più alto del podio nel fioretto. Dopo un girone che annovera 3 vittorie accede direttamente alla semifinale essendo il numero 1 in graduatoria e batte Zuliani (Pd) per 10 a 4. Vince la finale battendo Pezone (Tv) per 10 a 7.