• Blog
  • Il fine settimana dei Cadetti tra Roma e Ciserano

Il fine settimana dei Cadetti tra Roma e Ciserano

Lecco, 20 gennaio - Fine settimana "cadetto" per il Circolo impegnato a Roma con la sciabola e a Ciserano (Bg) con la spada.

Il fine settimana appena trascorso ha visto impegnati gli atleti della categoria Cadetti del Circolo della Scherma Lecco nelle seconde prove nazionali che si sono tenute a Roma per la Sciabola e a Ciserano (Bg) per la spada.
Sabato, nella sciabola maschile, erano in pedana Michelangelo Piolini e Matteo Valsecchi. Michelangelo dopo un girone con due vittorie e quattro sconfitte perde il primo scontro diretto contro Rizzi (Va) col punteggio di 3 a 15. Terminerà la gara al 102esimo posto. Matteo, dopo un girone terminato con una vittoria e quattro sconfitte (di cui tre a 4 stoccate), non supera la prima diretta venendo battuto da Bigoni (Bo) col punteggio di 9 a 15 e terminerà la gara 106esimo.
Domenica è stata la volta delle ragazze: a Ciserano Miriam Paccanelli, alla sua prima gara nazionale e seconda gara in assoluto, non oltrepassa la fase a gironi (tutte sconfitte per lei) e termina la competizione al 294esimo posto.
Sempre a Roma, per la sciabola femminile, è toccato a Marina Maugeri, Francesca Mapelli ed Alessia Carnovali difendere i colori del Circolo. Marina colleziona due vittorie e tre sconfitte al girone e vince la prima diretta contro Didonato (Fg Dauno) col punteggio di 15 a 12 ma perde l'assalto successivo contro Vezù (Pd) per 7 a 15. Termina così la gara al 61esimo posto. Francesca, dopo un girone con due vittorie e tre sconfitte (di cui due a 4 stoccate), purtroppo perde la prima diretta contro Radoi (Lu) col punteggio di 11 a 15 e termina la gara al 70esimo posto. Alessia, dopo un girone dove rimedia tutte sconfitte, non riesce ad accedere agli scontri diretti e termina al 112esimo posto.
Nelle classifiche finali comprensive delle due gare nazionali, Michelangelo è 103esimo, Matteo 89esimo, Alessia 125esima, Francesca 78esima e Marina 54esima nella sciabola, mentre Miriam 362esima nella spada, avendo però una sola gara al suo attivo così come Alessia.