• Home
  • Blog
  • I risultati del Campionato Italiano U14 di Riccione

I risultati del Campionato Italiano U14 di Riccione

Lecco, 19 maggio - Si è concluso il Campionato Italiano Under 14 di Riccione dove hanno partecipato i nostri giovani sciabolatori e giovani sciabolatrici.

Mercoledì 15 maggio a Riccione, nella 56esima edizione del Gran Premio Giovanissimi "Renzo Nostini" - Trofeo "Kinder+Sport 2019" che ha visto la presenza di 3215 piccoli atleti provenienti da tutta Italia che hanno gareggiato in tutte le specialità schermistiche, le nostre Gaia Longhi ed Elide Valsecchi, rispettivamente per la categoria giovanissime e bambine, portano a casa un ottimo piazzamento nella sciabola femminile.

Gaia risulterà 58esima: dopo una brutta fase a gironi recupera grinta e concentrazione per l’enfasi ad eliminazione diretta. Cede per l’ingresso al tabellone delle 32 contro Franco (Napoli Posilipo) 6-10. Elide invece conquista un ottimo 11esimo posto. Doppio girone chiuso con 11 vittorie e 3 sconfitte. Risulta numero 9 nella classifica provvisoria; salta pertanto la prima di diretta accedendo alle migliori 32 dovei vince su Gallina (Virtus Bologna) 10-0. Nel tabellone delle 16 incontra Pozzi (Mi-Giardino) poi bronzo, contro la quale cede 6-10 nell’assalto valido la finale a 8.

Giovedì 16 è toccato ad Ilaria Maugeri e Arianna Cantatore. Le nostre due sciabolatrici disputano un buon girone: entrambe con 3 vittorie e 3 sconfitte. Nelle dirette Arianna batte Lirussi per 15 a 8 e successivamente viene sconfitta da D'Orazi per 6 a 15. Ilaria batte Sottile 15 a 12 e viene sconfitta da Scaletta 9 a 15. Termineranno la gara rispettivamente 24esima e 27esima.

Venerdì è stato l'ultimo giorno di presenza a Riccione per il Circolo con la gara di sciabola maschile categoria Ragazzi e Allievi. Lorenzo Valsecchi - Ragazzi - termina la gara 30esimo. Dopo un girone effettuato con 3 vittorie e 2 sconfitte. Vince la prima di diretta su Catalano (Napoli Posillipo) 15-3 e accede ai 64 dove ha la meglio su Capasso (Roma Club scherma) per 15-14, accedendo così ai 32, dove cede al campione italiano Reale per 6-15. Michelangelo Piolini - Allievi - termina la sua gara con un ottimo 23esimo posto. Passato agevolmente il girone con 4 vittorie e 2 sconfitte, Michelangelo salta la prima diretta accedendo al tabellone dei 64 dove incontra Dragotti (Milano Pro patria) che batte per 15-4. Nei 32 si scontra contro Lazzaro (Napoli Champ) che gli sbarra la strada per 8-15. Lazzaro risulterà poi vincitore del premio Kinder+sport (premio per chi ha ottenuto i migliori piazzamenti nelle due prove nazionali).