• Home
  • Blog
  • La Barbera a Foggia si qualifica per la prima prova giovani!

La Barbera a Foggia si qualifica per la prima prova giovani!

Lecco, 6 novembre - Un altro fine settimana di gare per il Circolo della Scherma Lecco impegnato su 3 fronti diversi.

A Foggia, ottima gara del giovane Marco La Barbera durante la Prima Prova Nazionale cat. Cadetti di sciabola.
Marco si piazza diciottesimo in graduatoria finaledopo un ottimo girone con 5 vittorie e soltanto 5stoccate subite diventa il numero 7 delle dirette.Grazie al buon girone salta l’eliminazione diretta dei 128 qualificandosi nei 64 dove vince contro Lerede (Verbania) col punteggio di 15-7 ed accede ai 32esimi. Nell’assalto valido i sedicesimi si arrende a Marini (Ariccia) per 15-4; un assalto strano, è mancata la concentrazione.
Comunque Marco riesce a qualificarsi anche alla Prima Prova Giovani (categoria superiore).
A Valle Lomellina (PV) si è tenuta la gara non ufficiale di spada a coppie per la categoria giovanissimi.
Edoardo Spreafico in coppia con Ancona Davide (Sesto San Giovanni) conquista il 5º posto finale, dopo 2 vittorie ed 1 sconfitta in girone. I due giovani atleti accedono così direttamente al tabellone dei migliori 8 saltando il turno precedente dove incontrano Camarini e Lucarelli (Pro patria) i quali vincono 20 a 12.
A Genova invece, il Circolo ha partecipato alla Coppa Cesare Pompilio, una gara a squadre per la specialità spada.
Purtroppo i 3 portacolori del Circolo (Mauri, Barenghi e Brambilla) hanno pagato dazio di inesperienza e si sono classificati ultimi: anche in questo caso è mancata la concentrazione che ha influito sull'esito complessivo della gara.